В Москве в этом году начнут выпуск электрокаров на базе УАЗ

Фото: Электромобили Мануфэкчуринг рус.

Первая партия будет насчитывать 100 электрических грузовиков под названием EVM Pro

В Москве до конца года начнут выпуск электрических грузовиков на базе УАЗ «Профи».

Как сообщает «Интерфакс», производством автомобилей займется петербургский стартап «Электромобили Мануфэкчуринг Рус» (ЭМР). Первая партия будет насчитывать 100 электрических грузовиков под названием EVM Pro.

Производственная площадка для выпуска машин сейчас строится на территории ОЭЗ «Технополис Москва». Завод будет занимать площадь в 3 тыс. кв. м. Планируемая мощность предприятия — до 1 тыс. автомобилей в год.

«Технический запуск состоится в сентябре, официально откроем серийное производство в четвертом квартале. Сейчас идет приемка заказанного оборудования, его установка, компоновка производственных линий. Всего в списке 100 станков различного назначения, в том числе те, что применяются на заводах Tesla. Часть оборудования — собственная разработка инженеров нашей компании, что позволило отказаться от приобретения европейских аналогов», — заявил гендиректор ООО «ЭМР» Илья Рашкин.

Предсерийный образец грузовика EVM Pro был продемонстрирован в сентябре нынешнего года. Машину оснастили синхронным электрическим двигателем собственной разработки, собранным полностью их отечественных комплектующих. В компании пока не назвали характеристик силового агрегата, однако подчеркнули, что масса мотора составила всего 50 кг, что является минимальным показателем в своем классе.

Управление двигателем и батареями осуществляется за счет бортовой электроники с программным обеспечением собственной разработки. В список оснащения новинки входит система автономного отопления, кондиционер и функция прогрева батареи.

Загрузка