Honda и Mazda остановили поставки машин и комплектующих в Россию

Nikkei Asia сообщает о приостановке деятельности компании Honda в России и о прекращении поставок комплектующих на завод Mazda во Владивостоке

Компания Honda прекратила поставки автомобилей, мотоциклов и другой своей продукции в Россию на фоне экономических санкций из-за специальной военной операции на Украине. Кроме того, Mazda останавливает экспорт комплектующих на свой российский завод во Владивостоке. Об этом сообщает Nikkei Asia.

В российском офисе Mazda пока отказались комментировать данную информацию. Ответа от представителей Honda на момент публикации материала получить не удалось.

Honda уже практически покинула российский рынок — о прекращении отгрузки автомобилей дилерам с начала нынешнего года стало известно еще в 2020 году.

Что касается Mazda, то ее линейка представлена в России седаном Mazda6, кроссовером CX-5 и большим внедорожником CX-9, которые собирают на предприятии во Владивостоке.

За последние несколько дней о приостановке деятельности и поставок машин в Россию заявили сразу несколько автомобильных концернов. Среди них: BMW и Jaguar Land Rover, а также Volkswagen, куда входят бренды Audi, Skoda, Volkswagen, Volkswagen Коммерческие автомобили, Bentley, Lamborghini и Ducati. Кроме того, об остановке работы предприятия в Елабуге с 3 марта заявил «Форд Соллерс».